гвардейская лента
avia.karelfront.ru


Уважаемые посетители этого сайта!

Мы, команда проекта "Возвращая имена" и "АвиаПоиск" Союза поисковых отрядов Карелии, многие годы
(уже более 20) находим и увековечиваем имена павших.

Мы работаем не только в архивах, каждый сезон мы выезжаем в полевые экспедиции, в леса Карелии.
Именно там, едва прикрытые мхом, заваленные на дне стрелковых ячеек или просто по краям заросших лесных дорог лежат еще не найденные и не поднятые останки бойцов, отдавших свои жизни в тяжелых отступлениях 41 года или яростных атаках 44.

Война на Севере выбирала не только широкие шоссейные дороги и хорошо обжитую местность. Туда, куда нам приходится добираться часто вообще нет дорог в обычном их понимании и до ближайших населенных пунктов может быть не один десяток километров.

Государство "благосклонно" смотрит на наши поиски, на "патриотическое воспитание", не препятствует проведению экспедиций, потому что мы правильно и своевременно оформляем все положенные по закону бумаги во всех силовых ведомствах и местных Администрациях.
Но, к сожалению, тонкий ручеек госфинансирования с годами не становится шире, скорее наоборот..

Каждый сезон мы "убиваем" свои автомобили в непролазной грязи и камнях старых лесовозных дорог, "на полную катушку" используем свои металдетекторы и другое поисковое оборудование. Основная затратная часть нашей работы "в поле" лежит на нас самих.

Мы не жалуемся - мы просим вашей помощи.
Вашей финансовой поддержки.

Любой из вас, кто сочтет возможным или необходимым...
Любой из вас, кто считает нашу работу по возвращению имен павших в Великой войне нужным делом может сделать взнос в любом размере на счет Яндекс.кошелек

Собранные средства пойдут в первую очередь на приобретение топлива (ГСМ)- самую большую статью расходов в поисковом сезоне.

Спасибо,
Команда проекта.

в поисковых экспедициях с 1995 года